Изготовление памятников из гранита

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 1454
Изготовление памятников из гранита требует соблюдения всех необходимых требований по добыче камня, ответственного подхода. Сам процесс изготовления состоит из нескольких этапов.
изготовление памятников из гранита

Первоначально гранитные породы представляют собой залежи камня в месторождении. Используемый компанией "Данила-Мастер" габбро-диабаз добывается в Карелии. Извлечение породы осуществляют несколькими способами, которые отличаются силой воздействия на камень.

В первом варианте используется сжатый воздух, закачиваемый в буровую скважину. Воздействие воздуха образует расколы залежей, за счёт чего и получается отделить отдельные камни.

Вторым, не менее сильным методом, является взрывчатка. Посредством взрывчатых приспособлений образуется взрыв на месте установки, что также способствует расколу залежи. Недостатком этого способа является то, что взрыв может повредить отделенные камни, образуя микротрещины, что является дефектом цельных камней. Такие блоки не используются для памятников, поскольку это заметно портит внешний вид и делает монумент не достаточно качественным.

Третий вариант можно назвать наиболее щадящим, поскольку простое бурение не сильно влияет на целостность добытых блоков. Изготовление памятников из гранита допускает лишь цельные камни, без трещин, сколов и дефектов.

После добычи гранитные валуны отправляют в цех, расположенный в 7 километрах от месторождения, где из них формируются разного вида заготовки с ровной поверхностью, без трещин и сколов. Это могут быть гранитные фигуры, резные памятники либо стандартные прямоугольные. Стоит отметить, что там же сортируется брак породы.

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Онлайн-трансляция с камеры, установленной на нашем производстве, позволит Вам наглядно изучить процесс изготовления памятников компанией Данила-Мастер. Так же для просмотра доступна онлайн - трансляция из офиса продаж.

Мы открыты для своих клиентов: Вы можете лично убедиться, как мы производим памятники и как продаем.
Для просмотра реального изображения большого размера в данный момент выберете камеру, нажав на приглянувшийся вид.

 
 
 
гранитный памятник
гранитные памятники

Адреса наших офисов

 

Полировка гранитной поверхности

Одним из основных критериев является и полировка изделия. Гладкая ровная поверхность черного габбро-диабаза выглядит достаточно эффектно, за счёт чего изготовление памятников из гранита является достаточно востребованным среди представленных на рынке ритуальных услуг материалов.

Как вы знаете, полируют памятник, чаще всего, не со всех сторон, а только с лицевой и задней. Неполированные участки выглядят матовыми, поскольку сам по себе камень лишен гладкости поверхностей. Ровные срезы лишены блеска, поблескивают только кварцевые и слюдяные включения. Для получения зеркального блеска, для полировки поверхности памятников используют мелкозернистые абразивные круги, за счёт чего происходит затирка крупных пор и поверхность приобретает гладкость и зеркальный блеск. Первоначальный цвет габбро-диабаза серый, но полировка делает его чёрным.

 

выставка памятников

гранитные памятники

Гравировка гранитных памятников

Ручная гравировка художником-гравировщиком

Механическая - гравировальным станком

Нанесение портрета вручную достаточно кропотливая работа, требующая навыков и мастерства художника, поскольку каждая деталь должна быть выполнена с максимальной точностью, однако ручное нанесение не исключает человеческий фактор, потому многие клиенты предпочитают стандартную, выполняемую станком. Отмечается, что выполнение ручной гравировки делает портрет более глубоким, выразительным, однако времени такая работа занимает несколько больше. К тому же, стоимость ручной гравировки выше компьютерной.

Сканирование фотографии (фото должно быть подобрано четкое, подходящее по размеру)

Выведение художником контуров фотографии, проявить контуры помогает мраморная пудра

В первую очередь производится выбивание контура фотографии, затем художник придает изображению остальные детали: накладывает тени, прорисовывает глаза, волосы, что делает рисунок выразительным и объемным

Компьютерная гравировальным станком выполняет нанесение гравировки в разы быстрее, что делает этот способ более доступным для срочных заказов.

Покрытие поверхности лаком

Когда гравировальные работы закончены, выполняется завершающий этап обработки памятника. Ни для кого не секрет, что любой вид гранита, в том числе и габбро-диабаза, при намокании от дождя тускнеет, и гравировки почти не видно. Для того, чтобы избежать этой неприятности, используется специальный лак, который наносят непосредственно на сухую поверхность готового памятника. Благодаря этому составу памятник не боится дождя, вода с портрета скатывается, рисунок остается выразительным. Изготовление памятников из гранита с обработкой лаком пользуется спросом у клиентов компании "Данила-Мастер", поскольку погодные условия непредсказуемы, и дожди являются не столь редким явлением.

В заключении стоит отметить, что компания "Данила-Мастер" использует для производства исключительно карельский гранит габбро-диабаз, отличающийся своей прочностью, выразительным черным цветом и прекрасными эксплуатационными свойствами. Добыча гранитной породы осуществляется щадящим методом, исключающим сильное воздействие на структуру камня, приводящее к образованию повреждений. Изготовление памятников из гранита в "Данила-Мастер" это именно то, что вам нужно!

 

Для вас работают
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
...
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Анастасия
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)346-74-11
+7(926)602-59-91
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Тверь
Лейла
Менеджер по работе с клиентами
+7(4822)63-32-86
+7(929)901-46-43
г. Тверь
связаться

Данила-Мастер Калуга
Елизавета
Менеджер по работе с клиентами
+7(4842)20-01-62
+7(926)602-81-95
г. Калуга
связаться
Данила-Мастер Тула
Мария
Менеджер по работе с клиентами
+7(4872)74-03-39
+7(926)602-75-14
г. Тула
связаться
Данила-Мастер Владимир
Елена
Менеджер по работе с клиентами
+7(4922)22-23-50
+7(925)096-39-57
г. Владимир
связаться
Данила-Мастер Рязань
Эрика
Менеджер по работе с клиентами
+7(4912)77-67-40
+7(926)602-73-99
г. Рязань
связаться

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо